高塘湖上劈波斩浪 各地健儿奋勇争先
发布时间:2015-09-09??浏览次数:2205
??编辑:管理员

本报讯(记者?陆士宇摄影报道)98日下午,上窑镇高塘湖面上一片沸腾,2015年安徽省青少年赛艇皮划艇锦标赛渐入高潮。在经历了一天的预赛后,当天下午,本次比赛决出两枚金牌。

据了解,本次比赛由安徽省体育局、安徽省教育厅主办,由淮南市体育局承办、淮南体育学校协办。有来自全省各地共19支代表队的运动员、裁判员、教练员等约400人参赛。淮南也派出40余名运动员参与角逐数十枚金牌。这是安徽省水上运动管理中心第一次把这项比赛放在运动员比赛场景合肥之外举行。比赛按年龄分甲、乙两组进行几十个小项进行。按赛程,比赛于10日全部结束。

8日下午蓝天白云下的高塘湖波光粼粼,格外迷人,各地划船健儿奋勇争先。赛艇皮划艇在水面上划出道道水线,比赛场面颇具观赏性。水面上激烈比拼,岸上的数位裁判员严阵以待,秒表记录运动员的成绩。观众则以热烈的掌声和加油声为比赛助威。两项决赛分别为男子乙组2000米赛艇和女子乙组2000皮艇比赛,金牌最终被宿州队与六安队获得。

在现场,据安徽省水上运动管理中心青少年训练部部长胡家启介绍,目前正处于第十四届省运会周期第一年,我省共有约10个左右的地市开展了划船项目,各地发展层次不一,六安、马鞍山、安庆等地发展较好,淮南整体上则处于中上等的水平,尚有潜力待发掘。当天下午,记者遇到刚比赛完的淮南市体育学校学生徐娇娇,今年14岁的徐娇娇参加了赛艇两个项目的预赛,均取得第一名,非常有实力。徐娇娇说,她家就住在高塘湖附近,原来不是道赛艇为何物,去年看到高塘湖上练习的赛艇后,她就迷上了这项运动,经过一年的刻苦训练,她渴望在这次比赛中取得好成绩并像许多淮南籍运动员一样,走向更大的舞台。 ? ?(2015年9月9日《淮南早报》报道)

上一条: 省十四运手球健儿为淮南添四金 下一条:安徽取消奥赛等4项高考加分政策