缅怀革命先烈,弘扬民族精神
国旗下的讲话
发布时间:2019-04-01??浏览次数:424
??编辑:管理员

亲爱的老师,同学们:

大家上午好!

伴随着浓浓的春意,我们一起走进了四月。今天我演讲的主题是“缅怀革命先烈,弘扬民族精神”!

4月5号是清明节,沐浴着和煦的春风,我们聚集在鲜艳的国旗下缅怀革命先烈。当我们凝视着被烈士鲜血染红的国旗,一幅幅英雄的画卷展现在我们眼前,烈士们为了祖国的独立统一,挺身而出,为了人民的解放甘洒一腔热血。从江姐到刘胡兰,从黄继光到董存瑞........无数英烈用他们的生命谱写了一曲曲壮烈的爱国乐章。他们用生命,热血换来了华夏民族的新生。

历史不会忘记,高耸的胜利丰碑是无数先烈用热血和头颅垒就。如今的光明和幸福是烈士们用鲜血换来。立足今天,放眼未来,让我们缅怀革命先烈,学习先辈的爱国主义精神,将历史永远铭记在心中。

同学们,我们是时代的幸运儿,生活在一个和平美好的环境下里,幸福生活得来不易,只有懂得珍惜,懂得我们所肩负的历史责任和历史使命,才会更加努力的去创造未来,创造幸福美好的生活。

战争的年代造就了烈士们的坚强与勇敢,和平环境同样会把我们培养成材,我们要有信心,因为我们有榜样!同学们,让我们继承先烈遗志,为祖国的强大,繁荣富强而努力学习,积极锻炼,共创祖国美好明天。谢谢大家!


上一条: 积极参与爱国卫生,共建共享健康校园 下一条:淮南体育学校学生向雷锋同志学习校外实践活动