积极参与爱国卫生,共建共享健康校园
国旗下讲话
发布时间:2019-04-15??浏览次数:415
??编辑:管理员

亲爱的老师,同学们:

大家好今天我发言的题目是《积极参与爱国卫生,共建共享健康校园》。

转眼间,又到了春暖花开的四月,今年4是第31个爱国卫生月卫生关系到我们每一个人,同学们在日常学习训练和生活中应该积极主动搞好卫生,保持良好的正确的卫生习惯,促进我们身心健康成长。为了继续巩固文明校园的创建成果,向大家发出以下倡议:

首先,保持良好的个人卫生习惯,注意饮食卫生春夏之交是多种疾病特别是呼吸道和肠道传染病的高发季节,更是各种传染病防控的重点时期我们要做好传染病防控工作,饭前便后要洗手,勤剪指甲,勤洗澡,勤晒衣教室宿舍勤开窗通风,用切实的行动来预防传染病的发生流行。

其次,希望同学们发扬传统美德,不随地乱扔果皮纸屑,不随地吐痰,不损坏一花一草一木,不浪费一滴水一度电,从我做起,从身边小事做起,养成文明清洁的良好习惯,共建美丽洁净的校园

莫以善小而不为,莫以恶小而为之”。让我们行动起来,借爱国卫生月的契机,人人动手,为创干净清洁的校园环境而共同努力!


上一条: 五四精神,传承有我 下一条:淮南体育学校学生向雷锋同志学习校外实践活动