校园安全,从我做起
国旗下的讲话
发布时间:2019-05-20??浏览次数:289
??编辑:管理员

敬爱的老师、亲爱的同学们:

大家早上好!今天我发言的主题是《校园安全,从我做起》

在现实生活中,并非人人都具有很高的安全意识。在全国各类安全事故中,校园安全事故所占的比重很大。这些安全事故涉及到食物中毒、体育运动损伤、网络交友安全、交通事故、火灾火险、溺水等等,其中80%的意外伤害是可以避免的。为进一步做好我校的安全教育工作,特向同学们发出以下倡议

  一、树立自我安全意识,充分认识到安全工作的重要性和紧迫性。对教室里的各种教学设施、用电设备等经常进行安全隐患排查,发现问题,及时向老师汇报,防患于未然。

二、关注课间安全,上下楼梯有序,防止校园拥挤踩踏事故。课间注意礼貌休息,不在走廊追逐打闹。

三、训练中要注意安全。训练充分做好准备活动,运动时要注意不剧烈碰撞,以免撞伤或摔伤。

  四、遵守交通规则,注意交通安全。不乘坐无牌无证车辆,不乘坐超载车辆。

讲究饮食卫生,养成良好习惯。拒绝三无食品,不吃腐烂变质的食物。

六、不吸烟,不玩火,不随意触摸各种电器,不私拉电线。

七、不私自外出游玩,不下河游泳,严格遵守请假制度。

  同学们,生命是美好的,生活是多姿多彩的,要拥有这一切前提是安全。所以我们一定要时刻强化安全意识,努力增强自我防范能力,做到警钟长鸣。

  谢谢大家!


上一条: 美好青春,只争朝夕 下一条:淮南体育学校学生向雷锋同志学习校外实践活动